Bleiras Logistics lt

лого компании Bleiras Logistics
Местоположение: Kupiškio g. 11, LT-28135 Utena, Lietuva
Телефон: + 370 698 01363
Сайт компании: bleiras.lt
E-mail: info@bleiras.lt
Количество машин (ориентировочно): 260

Отзывы (30)

  • OlegOleg

    Вот и офисники подтянулись, которые говорят, что типа водителями работают. Нет ребятки, отмахнуться не получилось и не получиться уже, вы эту контору уже определили, "готовьте совету директоров отчёт о положении дел в первом полугодии в январе месяца".

    Отмазаться уже не получиться! Вы думали это вечно будет продолжаться? Раз меседж долетел по назначению, значит шоу только начинается.. Нарушение трудового законодательства! Официальная заработная плата не выплачивается в указанные сроки по трудовому договору сотням водителей, в том числе оплата работы в выходные дни и ночью! Компания заставляет нарушать режим труда и отдыха в части ежедневного и еженедельного отдыха, в том числе по вопросам обязательной компенсации! Это ранее писалось! Собраны вопиющие доказательства о махинациях в части определения заработной платы водителям. Проблема за 45 часов в кабине, конечно, 30 автовозов во Франции на 45-ке - минус один миллион евро с конторы. Пока вот такой вот пас, нас же много, аж пол тысячи водителей...

    1 неделю назад Ответить
  • ВладимирВладимир

    Всем привет. Работаю на автовозе уже больше года. Не планировал писать отзыв но начитавшись всего этого нытья решился. Запомните одну вещь - фирма хочет получать прибыль так же как водитель свой оклад. Поэтому всех слабых на стакан и любителей пошарится за деньги могу заверить идти работать на Bleiras/Transorloja не нужно. А тех кто идёт работать с пониманием что плотят за работу причём местами отнють не лёгкую welcome. Ведите себя достойно, выполняйте свои обязанности и бережно относитесь к чужому имещечтву. Вы в любом случае получите свои деньги даже если работая за километры стояли на паркинге без рейсов. И настоятельно рекомендую максимально исключить косяки. По режиму труда и отдыха к фирме одна единственная претензия это 45-ки в кабине, которые просят срывать, ведь если тебя словят то штрафы все с тебя. Но 45-ки это проблема 95% работодателей Прибалтики и Польши. С меня не высчитали ни одного цента без причины. Ну а тот чел с гиртеки о котором писали в принцыпе не требует ничего сверх естественного а напрягать водителей это его работа.  Так что эсли у него есть к тебе претензии это не значит что ты что то не до получишь. По поводу авансов и денег на трудовые расходы никаких проблем. Всем добра, свободных бамов и минимум 10% наката ;) 

    1 неделю назад Ответить
    • User Name Ivan

      Знаем мы таких как Вы, Владимир, им 1800-2100 кидают на автовозе,  после того как ты дома за 500 батрачил и Вы довольны,  а когда тебе за дождевик 10 евро спишут,  так вы вообще на стоянках всем рассказываете как прекрасно жить. Цените свой труд и уважайте себя.

      1 неделю назад Ответить
    • User Name Oleg

      Это мы не относимся бережно, это мы не выполняем свои обязанности? Ты сам хоть знаешь, что такое стать прямо на разгрузке со сломанной установкой, я тебе мемуары здесь годами буду писать, как в этой конторе водителей обувают на сотни евро из-за повреждений, которые получаются в результате отвратительного состояния установок. Из водителей ещё виноватых делают, после того, как они мучались с этими установками целую каденцию и выпрашивали ремонта, после которого лучше не становится, хотя в большинстве случаев ремонт не сложный, просто всем плевать на офисе и параноидальная экономия денег. А потом верхние этажи падают в Парижах, на бок автовозы ложатся, потому что мартёрам край пришёл на прицепе и бесконечная череда других событий только за этот год. Видишь, и с 45-кой ты лоханулся. Говоришь, что штраф водитель платит, так а какого хрена нам диспетчера втирают, что фирма оплачивает? Вы все настолько заврались и переврались, что как обкуренные туфту несёте, вами ржут все водители, когда вы нас за идиотов держите и думаете, что мы ничего не видим и не понимаем! Ты говоришь, что с тебя за год ничего не высчитали без причины. Может ты нам всем расскажешь, по каким причинам с нас вообще имеют право хоть за что-нибудь высчитывать, даже за те же повреждения. То по 40 евро за cmr с повреждением, то потом дополнительно и повторно ещё раз дёрнуть за одно и то же или расскажешь почему у некоторых Литовцев вообще не бывает вычетов за ущерб? Да историй доказанных и подтверждённых минимум на несколько часов рассказов на Ютубе, поэтому не спеши ворошить осиное гнездо.. А про чела с Гиртеки ты говоришь, что это его работа напрягать водителей. Ты сам хоть понял, что ты написал? Тебе не кажется, что приехав  с каденции на бусе, где не возможно спать из-за табуреточных сидений  твои слова, что нас кто-то должен напрегать не уместно - мля, это насколько надо относиться к людям, как к животным... Желаешь 10 процентов наката, так может подскажешь, как за километр до поворота, когда пускаешь накатом, можно угадать, там спуск или подъём? Когда катишься километр и потом резкий спуск и тебе машина ругается, что "раньше катись". Да про что я говорю, когда всегда с накатом более 10 процентов и хорошим редким торможением с головы этот деятель ставит разные баллы. Да ни в нём в принципе дело, вот тебе ответ не только мой, как реального водителя с этой фирмы.

      6 дней назад Ответить
  • IvanIvan

    Благодаря Паулиусу,  который рубит бабло с водителей себе в карман,  эта компания имеет право называться самой плохой компанией года, литовское кидалово здесь во всей красе! Паулиус,  ты хоть в Кястусом баблом поделись,  которое ты незаконно отнял не у водителей, а у их детей. 

    1 неделю назад Ответить
  • OlegOleg

    В долгих рассуждениях в коллективе, с учётом отношения к нам водителям и многих событий, пришли к единому мнению, что компания всё-таки заслуживает большего внимания, поэтому теперь всё подробно и по полочкам. Повторим для начала, что BLEIRAS и TRANSORLOYA – это одно и то же, две смежные компании, но с одним руководством, офисами и тд. Сам работаю в этой компании больше года на автовозе, при этом все «позитивные» моменты также смело можно отнести и к работе тех, кто на тентах. Все сюжеты одинаковы и закономерны, что на автовозах, что на тентах, просто где-то чего-то больше или меньше, ну или под другим «соусом».

    Всё, что вы слышите при трудоустройстве или после него, просто наглое враньё, более того - неприкрытое, бесцеремонное, находящееся на грани беспредела. Нет стандартов и договорённостей, ваша зарплата, условия работы, как и отношение к вам, будут зависеть сугубо от обстоятельств. Как правило, этим фактором становится приток новой рабочей силы. В фирме наблюдается очень высокая текучка водителей и понятно почему. Зарплата ваша рассчитывается начальником тупо из головы и не важно, сколько вы там накатали, просто плюс минус смотрят, где и сколько вам можно добавить или наоборот срезать вашу ЗП. Главное из этого то, что ваш заработок всегда стремится к той минимальной сумме, за которую вы в принципе готовы будете продолжать работать. Что касательно возможных вычетов, думаю, догадываетесь, что их может быть сколько угодно и за что угодно, не поведётесь на одну сказку, вам тогда придумают другую. Проработав больше года, достаточно насмотрелся на разные сюжеты с подрезанием зарплаты на примерах своих коллег, которые работают не один год, как и на примерах с теми, кто пришёл совсем недавно.

    По финансовому вопросу – денег в рейсе не допроситесь, просто вымаливать надо, даже тогда, когда они нужны не на ваши личные нужды, а для оплаты тех же дорог, парома и тд. При трудоустройстве вам пообещают регулярно выдавать аванс перед рейсом, потом какую-то сумму каждую неделю, ну и официальную ЗП один раз в месяц. А теперь фокус-покус! Ничего из этого вы не увидите. Просто замануха при трудоустройстве. Перед рейсом вам закинут 150 евро, а про остальное забудьте. Официальную зарплату, которая прописана в трудовом договоре, просто не платят без объяснения причин, то есть она типа входит в ваш общий заработок, который вы получаете по окончании каденции. После того, как аванс у вас закончился и жрать уже нечего, можно несколько дней писать, звонить пока у вас получится выбить хоть какие-нибудь сто евро и то, вам надо будет ещё оправдываться, отвечая на вопросы, типа «а зачем тебе деньги?». Такая же ситуация с накладными расходами в дороге. К примеру, вы можете доехать до Венгрии или парома и вам просто нечем будет всё это дело оплатить, вы в течении дня звонили и писали много раз, чтобы перевели деньги, но всё это пустое, ещё скажут вам, чтобы вы это дело оплатили со своего аванса, который вам нужен на еду и тд. В конечном итоге вы всё-таки дождётесь этих денег, когда уже ваши нервы будут на исходе, а рабочее время будет впустую потеряно из-за простоя и тд. Есть ещё интересный момент, после сдачи отчёта вам перечислят деньги, но удержат 300 евро – это ваш аванс на следующий месяц. Смешно, да!? То есть у вас заберут часть вашего заработка, чтобы потом с ваших же денег выдать вам аванс перед следующей каденцией, ну Петросяны, не меньше! Если на складе не будет рабочей одежды и обуви, то вам предложат купить за свои деньги. Вам скажут, что возместят определённую сумму потом. Само собой, эта сумма будет намного меньше той, за которую вы реально сможете купить себе одежду и обувь. В том числе на автовозе, вам компания предложит за свои деньги купить холодильник, которых в машинах нет, это 300 евро. Соответственно потом эти свои холодильники вы будете тягать с собой, когда едите на бусе к своей машине. Не помешает самим догадаться также за свои деньги купить комплект ключей и отвёрток, чтобы элементарно лампочку поменять и тд. Не так давно ввели ещё моду, чтобы водители автовозов за свои деньги покупали и другие необходимые приспособления, стоимость которых доходит до 100 евро. Риторический вопрос будет о том, куда это всё потом девать, если когда-то не пригодится. Спасибо компании за то, что за свои деньги тягач с прицепом не надо покупать… Забудьте рассказы о том, что компания предоставляет бесплатное общежитие, 8-10 евро в сутки за ваш счёт и так далее! Вы постоянно будете слышать в кругу водителей, что сегодня одна оплата за км или сутки, а завтра другая, а послезавтра третья. Соответственно в договоре вам напишут минимальную официальную ЗП и частичную ставку командировочных. На выходе это будет сумма по закону, намного меньше объявляемой зарплаты на старте, просто дальше там уже расчёт на усмотрение начальника, типа, сколько можно вам добавить. По оплате, к примеру, на автовозе – просто и сказать нечего, то они за км платят, то посуточно, то за км плюс посуточно, то у них зависит от экспедиции, то зависит от расстояния маршрутов, то зависит от месяца, то зависит, сколько был на каденции – просто думать противно об этом, не то, что рассказывать! Короче езди и езди, а там уже, как повезёт, как отстоишь свои деньги. Хотя, если всё-таки интересно, на автовозе заявляют от 16 евро центов за 1 км плюс 20 евро за одну cmr. Им походу невдомёк предписания законов Европарламента, что оплата от километра запрещена! Хотя да, по бухгалтерии то проведут всё посуточно… На тенте заявляют 65 евро в сутки, ну а на выходе, как я написал выше. После сдачи отчёта стандартное дело по каким-либо причинам получить только часть заработанных вами денег, остальное могут перечислить только в течении нескольких недель. Если вернуться к вычетам, то всё стандартно, как и везде. Штрафы само собой, можно влететь за резину, повреждения тягача, в том числе при дтп и тд. Если всё-таки больше конкретики по деньгам, которые зарабатывают в этой компании, то можно написать следующим образом, на тенте заявленная оплата в районе 1900 в месяц, но по факту планка может падать до 1500, на автовозе заявленная в районе 3000, при этом можно и 2300 увидеть за месяц. На сдаче отчёта никто вам не предоставит никаких чётких расчётов о том, как сформировалась ваша окончательная зарплата. Вам просто бегло перечислят цифры по списку, которые вычтут и всё на этом. Если пожелаете поучаствовать в представлении «я начальник, ты дурак», ну тогда можете попробовать в этом разобраться. Заявленная ставка за км или сутки остаётся типа прежней, просто окончательный заработок формируется после всех сюжетов, которые нацелены сугубо на обогащение компании.

    Режим труда и отдыха заставляют нарушать. Имеется в виду, что на час или два срываем раньше паузу, работаем три дня в подряд по 15 часов, а потом по 14 часов, то есть на отдых остаётся по 9 часов первые три дня, а потом по 10 часов. Этим умникам не дано же понять, что означает всего лишь 9 часов свободного времени после 15 часов работы, да ещё три дня в подряд... Они же думают, что жрать готовить не надо, да и поесть можно за 5 минут, мыться не надо, в туалет не надо, уборку в салоне делать не надо, из-за руля сразу спать, а потом через 9 часов в трусах опять сразу за руль…

    Быдло хамоватые диспетчера будут вас пугать штрафами и наглым образом использовать психологические приёмы. Примером может служить такой случай, что типа «если не сорвёшь паузу и не поедешь раньше на загрузку, то несколько тысяч евро штраф», как вам!!!??? И что вы думаете, что на этом всё заканчивается!!?? Ага, как-бы не так… При сдачи отчёта вам найдут несколько дней, где вы возможно простояли на паузе пускай на час больше и срежут вам ЗП евро так на 200, по 60 евро за каждый такой час. Такие примеры могут иметь сами различные исполнения. Этим особотугоумным наверное не известно, что такое рабочее время, которое прописано в наших трудовых договорах с компанией – 40 часов в неделю! Это вообще 8 часов в день, а не 14 и не 15 каждый день, как все работают. Не забудем вспомнить, что это строжайшее нарушение трудового законодательства. Мало того, что время работы по максимально допустимому режиму труда и отдыха превышает максимальное время работы по трудовому договору, так они ещё заставляют этот режим труда и отдыха нарушать! Регулярно проводим в кабине более 45 часов, в том числе во Франции. Диспетчер может написать, чтобы стояли 44 часа, а может и не написать, короче получается всегда на своё усмотрение и на свой страх и риск. Соответственно чередующийся еженедельный отдых 24 – 45 – 24 без дальнейшей компенсации. Для справки штраф за такое составит в районе полутора тысяч евро. Кто бы и что не говорил, но точно понятно, что это всё до поры до времени. Может поступить указание делать в подряд два сокращённых еженедельных отдыха. Диспетчера скромностью не страдают и смело пишут это всё на рабочие планшеты, не понимая, что они подставляют не только водителя, но и себя, возможно, выполняя указание руководства. Кстати на фирме данные личности тоже надолго не задерживаются и регулярно меняются.

    По общению с диспетчерами из стандартного набора само собой вытекает неадекватное поведение и хамское общение. Могут написать с претензиями рано утром, можно сказать, что это даже ещё ночь с глупыми вопросами, почему и как вы ехали в какой-то день ну и так далее. Доходит до того, что попросту могут вам позвонить и по какому-либо поводу, где они сами накосячили, сделать вас виноватым и накричать матом. При этом сами регулярно мочат косяки, то заправку вам забудут дать по маршруту, то координаты неправильные километров десять в сторону, то иные важные инструкции забудут сообщить, то тупо будут не отвечать на ваши сообщения, когда надо оперативно решить вопрос и время не терпит. Не скрою, есть порядочные диспетчера, но таких единицы. Плюс ко всему, с русским языком у них беда и недопонимание того, что вы пишите, ещё больше усугубляет ситуацию.

    Техника вождения, баллы и тд. Недавно пришёл один деятель из Гиртеки контролировать качество вождения. Ну и всё, тушите свет. Если вы водитель, то думаю, что вы понимаете в деталях, про что я говорю с учётом того, откуда человек пришёл, поэтому в подробности вдаваться не буду. Дело в одном, как вы не старайтесь, вас дилетанты-любители всё равно будут учить жизни как надо ездить. Хоть вы там до «усёра» будете следить за этими баллами, соответственно понимайте, что если не повезло с маршрутами и не получилось всю каденцию катиться с горки, перед светофором, перед поворотом, в пробке и тд, то можно за это заплатить.

    Ремонт парка осуществляется на базе. Далеко не с первого раза можно дождаться нормального ремонта, более того, надо ещё не известно сколько выносить диспетчеру мозги, чтобы заехать на этот ремонт. В результате все самые яркие моменты могут вас ожидать на дороге. Ну и при этом, если вы сломались и нельзя ехать, то всё равно от вас будут ждать всевозможных действий по решению вопроса, вне зависимости от его сложности. Не удивляйтесь – замена гидравлических шлангов на автовозе, ремонт электрики и тд, этим всем вам предложат заняться самим. Не обойдём стороной и тот момент, что пока вообще какой-то порядок действий по ремонту определится, вам до этого ещё половину дня надо будет поиграть с офисом в «сломанный телефон». И этот вопрос ещё больше осложняет то, что большинство установок для автовозов сами по себе очень старые и требуют частого ремонта. Если продолжить тему о состоянии установок для автовозов, то в результате мы сталкиваемся с очень неприятными моментами на загрузке и при перевозке автомобилей. Всё это способствует частым повреждениям на загрузке, за которые придётся заплатить из своего кармана.

    О прелестях замены говорить тоже не приходиться. Ваш уезд домой с работы от вас не зависит, вам придумают самые выдающиеся истории, по причине которых вы не сможете уехать домой, как планировали. И никого абсолютно даже минимально не волнуют ваши личные, семейные и иные обстоятельства. Примеры этих моментов приводить не будем, масштаб идиотизма и наплевательского отношения в некоторых случаях, просто не несли ни какой возможности для малейшего понимания с точки зрения морали и человечности.

    И коллектив не обойдём стороной. Много стукачей, которые руководству регулярно сливают инфу по поводу и без повода. Психопаты и алкоголики, это та неотъемлемая часть людей, с которыми вам регулярно придётся сталкиваться, в том числе тогда, когда вы живёте в общежитии или едите с ними на бусе до своей машины. На фоне всего этого, в принципе можно не придавать значения ситуации, если в общаге с холодильника пропала палка вашей колбасы и тд. Время езды на бусе, в котором на сиденьях, как на табуретках, может доходить до нескольких суток, оно не оплачивается и надо ещё будет самому порулить.

    Можно дальше достаточно много приводить примеров «о прелестях» работы в этой компании, о санитарном состоянии салонов автомобилей, об искусных схемах обмана, об изящных методах манипулирования водителями – но детали этих сюжетов уже опустим и на вышесказанном ограничимся.

    Теперь, незадолго до увольнения, спешим поделиться этой информацией с нашими будущими коллегами, которые возможно будут рассматривать данную компанию для трудоустройства, минимум, чтобы вы были вооружены!

    Мы же, смело присуждаем этой компании почётное звание – КАРУСЕЛЬ, когда непрерывный поток водителей без опыта регулярно замещает водителей с опытом, в недавнем тоже, таких же новичков, на которых, как с очередного загона компания получила свою сверхприбыль.


    1 неделю назад Ответить
  • VetrovVetrov

    Фирма-карусель, кидают на деньги, этим всё сказано. А тем, кто пишет положительные отзывы с офиса наверное не вдамёк, чего вы и не учитываете, что люди не ищут специально сайты, чтобы написать положительный отзыв. Если водитель адекватный и трезвый на голову, он никогда и никому не будет рассказывать о том, что в его фирме хорошие условия работы.

    2 недели назад Ответить

Поделитесь с друзьями:

Информация!
Комментарии типа "Фирма гавно!" публиковаться не будут!
Негативные и позитивные комменты должны быть обоснованы.
Публиковать персональные данные запрещено!
Оскорблять и унижать кого-либо запрещено!
Ответственность: ЧИТАТЬ

Оставить отзыв

Найти компанию

Integre Trans

Sporto st. 18 LT-09238 Vilnius lt