trucker job

Норвегия одобряет электрические снегоуборочные машины – результаты испытаний и изменения в контракте

Норвегия одобряет электрические снегоуборочные машины – результаты испытаний и изменения в контракте

В течение последних нескольких месяцев норвежское дорожное управление тестировало электрические снегоуборочные машины. Теперь опубликован краткий обзор этих мероприятий, а также анонсы на будущее.

Основным полигоном испытаний стала трасса Е6 недалеко от Доврефьеля. Менее крупные испытания проводились на трассе E136 между Домбосом и Бьорли, а также на национальной дороге 15 возле Стринефьелле. Речь идёт о районах, расположенных в центральной Норвегии, примерно в 350 километрах к северу от Осло. Температуры, зафиксированные во время испытаний, колебались от -30 до 0 градусов Цельсия.


В испытаниях использовался автомобиль Designwerk 1000E, то есть Volvo FH, модифицированный специализированной компанией из Швейцарии (недавно принадлежавшей самой Volvo Group). Этот тягач официально оснащён самым большим аккумуляторным блоком, когда-либо предлагаемым в европейских грузовиках. Он имеет мощность 1000 кВтч, весит около 5,6 тонны и настолько велик, что его пришлось установить в специальной башне позади кабины ( подробнее тягач описан в этой статье ).

Среднее потребление энергии, зафиксированное при движении с снегоуборочным отвалом, составило 156 кВтч на 100 км. Самый высокий расход электроэнергии, зафиксированный в самых сложных условиях, составил 182 кВтч на 100 км. Это означает, что Designwerk 1000E может непрерывно очищать от снега примерно 400 километров дорог, сохраняя при этом безопасный запас энергии для возвращения на базу. Среднее время уборки снега на такое расстояние оценивалось почти в 13 часов непрерывной работы.

По мнению Норвежской дорожной администрации, этих результатов абсолютно достаточно. Поэтому в ближайшие годы планируется стимулировать использование электрических снегоуборочных машин. Компаниям, у которых уже есть контракты на уборку снега, теперь будут предложены добровольные изменения в их контрактах, адаптирующие положения к электрическим грузовикам. Вероятно, это покроет дополнительные расходы, ведь Designwerk 1000E — машина, которая стоит целое состояние (около 600 000 евро по данным 2022 года). Что касается новых контрактов на уборку снега, то норвежцы будут заключать их с учётом электрогрузовиков.



telegram
Подпишись на наш телеграм канал - telegram-share
будь в курсе последних новостей!
t.me/ForDriverInfo

Комментарии (0) 👇👇👇

Оставить комментарий

Оставить комментарий может только зарегистрированный пользователь!


Новости по теме    

transfergo

Простой, быстрый и надёжный способ перевести деньги домой
europeanunionua ge kz kg uz

digital tachograph

Три способа одевания цепей на колёса грузовика

digital tachograph

Как правильно описать нарушение РТО на распечатке тахографа