Электрический прототип Iveco S-Way R — гоночный тягач мощностью 1142 л.с.

Продвижение электрических грузовиков только что вышло на новый уровень. На этот раз на спортивной площадке, где компания Iveco представила электрический прототип для трековых гонок.

Высокомощные версии Stralis и S-Ways имеют за плечами множество побед, например, триумф в Европейском чемпионате по гонкам на грузовиках в 2018 и 2019 годах. За этим стояли, среди прочего, отличные системы привода в виде двигателей Cursor 13, форсированных почти до 1200 л.с. и взаимодействующих с ручными 16-ступенчатыми коробками передач ZF. Однако сейчас Iveco пытается заменить дизель полностью электрическим агрегатом.


Спортивный седельный тягач должен развивать мощность ровно 1142 л.с., подключаясь к четырем батареям небольшой емкости по 252 кВтч. В дорожных условиях этого хватило бы менее чем на 200 километров пробега, а в спортивных — на полный заезд. Интересно, что этот двигатель интегрирован с ведущим мостом, и является серийным предложением Fiat Powertrain Technologies. Этот же агрегат, хотя и в несколько более слабых версиях, уже используется в электромобиле Nikola Tre, созданном на базе Iveco S-Way и продаваемом в США.

Первое появление электрического Iveco S-Way R состоится в середине июля во время чемпионата Европы по гонкам на грузовиках на трассе Нюрбургринг в Германии. Напомним, что месяцем ранее в Польше также пройдёт чемпионат Европы по гонкам на грузовиках, который впервые в истории пройдет на трассе Тор в Познани.



Подпишись на наш телеграм канал -
будь в курсе последних новостей!
t.me/ForDriverInfo

Комментарии (0) 👇👇👇

Оставить комментарий

Оставить комментарий может только зарегистрированный пользователь!


Новости по теме    

Girteka Logistics

Простой, быстрый и надёжный способ перевести деньги домой
europeanunionua ge kz kg uz

digital tachograph

Три способа одевания цепей на колёса грузовика

digital tachograph

Как правильно описать нарушение РТО на распечатке тахографа