trucker job

Обязательная замена тахографов на новые – штрафы от нескольких до 30 000 евро

Обязательная замена тахографов на новые – штрафы от нескольких до 30 000 евро

Срок обязательной замены тахографов стремительно приближается. С 31 декабря, всего через полгода, так называемые «умные тахографы» потребуются во всех грузовиках на международных маршрутах ЕС, включая подержанные автомобили, впервые зарегистрированные до 15 июня 2019 года.

Соблюдение новых правил повлечёт за собой значительные расходы. Покупка и установка устройства в один подержанный автомобиль может обойтись в 700 - 900 евро. Ожидается, что штрафы за невыполнение новых требований и попытку продолжить вождение со старым устройством будут ещё более высокими. Подобное может стоить несколько, дюжину или даже несколько десятков тысяч евро, о чём VDO сообщило перевозчикам в специальном отчете.


VDO проанализировало потенциальные последствия в нескольких европейских странах. Особенно выделилась Франция, где езда со старым тахографом может стоить до 30 000 евро или влечёт за собой наказание в виде лишения свободы на срок до 12 месяцев. Очень дорого это обойдётся и в Португалии, где штраф за старый тахограф может достигать 6 000 евро. Итальянцы прогнозировали штрафы до 3 500 евро, испанцы до 2 000 евро, немцы до 1 500 евро и поляки до 12 000 злотых, т.е. эквивалент 2 800 евро.

Напомним, что требование о наличии нового тахографа будет распространяться на грузовики, которые курсируют по международным маршрутам и пересекают границы внутри ЕС. Однако на маршрутах, охватывающих только границы с «третьими странами», по-прежнему можно будет использовать старые тахографы, как и во внутреннем транспорте. Так, например, на маршруте Украина-Польша вы ещё сможете иметь старый тахограф, а вот на маршруте Украина-Германия потребуется замена устройства.

Почему Евросоюз распорядился заменить тахографы на новые? Всё относится к двум функциям, которые присутствуют в последних устройствах. Во-первых, они автоматически фиксируют каждое пересечение границы, что облегчит проверку каботажа и срока пребывания грузовика за пределами страны регистрации. Во-вторых, новые устройства позволят проводить массовую дистанционную проверку тахографов, осуществляемую через антенны DSRC. И что немаловажно, это будет не только контроль параметров работы устройства, но и удалённая загрузка информации о превышении рабочего времени или сокращении периода отдыха.



telegram
Подпишись на наш телеграм канал - telegram-share
будь в курсе последних новостей!
t.me/ForDriverInfo

Комментарии (0) 👇👇👇

Оставить комментарий

Оставить комментарий может только зарегистрированный пользователь!


Новости по теме    

transfergo

Простой, быстрый и надёжный способ перевести деньги домой
europeanunionua ge kz kg uz

digital tachograph

Три способа одевания цепей на колёса грузовика

digital tachograph

Как правильно описать нарушение РТО на распечатке тахографа