trucker job

71-тонная «сороконожка» на маршруте из Нидерландов в Германию — предписана конфискация фрахта

71-тонная «сороконожка» на маршруте из Нидерландов в Германию — предписана конфискация фрахта

О сверхтяжёлых «сороконожках» массой 70 или 80 тонн мы пока читали только в основном в польских коммюнике ITD. Однако этот случай был зафиксирован в Германии, на самом западе страны, где он выполнял перевозку из нидерландского порта. Поэтому сразу возникает вопрос: каковы были последствия такого немецкого контроля?

В Роттердаме грузовик Scania с расцепляемым прицепом забрал два 20-футовых контейнера с вином. Машина должна была доставить их в город Целль-ан-дер-Мозель на западе Германии, примерно в 400 километрах от порта. Однако восьмиосная конфигурация привлекла внимание немецкой полиции, и позавчера утром поездка была прервана приказом «Bitte Folgen».


После первичной проверки документов немцы отправили грузовик на весы. Они показали общую массу 70 750 килограммов, что превышает немецкий стандарт почти на 31 тонну. Стоит добавить, что и на голландском участке маршрута автопоезд оказался слишком тяжёлым, превысив местный регламент почти на 21 тонну (голландцы используют 50-тонное DMC). В немецком коммюнике не упоминалась перегрузка отдельных осей.

Контейнеры отправились в путь раздельно, что стало возможным благодаря расцепляемой конструкции полуприцепа. Интересно, однако, что немцы не акцентировали внимание на этой возможности расцепки и, в отличие от польской инспекции, видимо, не нашли никакого незаконного соединения трёх транспортных средств в одном составе (пример такой проверки ITD).

Речь шла о дополнительном, типично немецком наказании, применяемом в наиболее очевидных случаях нарушения правил. Ну а кроме вынесения стандартного административного штрафа (размер которого, к сожалению, не назван), немцы возбудили дело, направленное на конфискацию полной суммы вознаграждения за рассматриваемую перевозку.



telegram
Подпишись на наш телеграм канал - telegram-share
будь в курсе последних новостей!
t.me/ForDriverInfo

Комментарии (0) 👇👇👇

Оставить комментарий

Оставить комментарий может только зарегистрированный пользователь!


Новости по теме    

transfergo

Простой, быстрый и надёжный способ перевести деньги домой
europeanunionua ge kz kg uz

digital tachograph

Три способа одевания цепей на колёса грузовика

digital tachograph

Как правильно описать нарушение РТО на распечатке тахографа