trucker job

После 8 месяцев ожидания грузовики покинули стоянку на обрушившейся трассе


В ночь с 22 на 23 сентября 2023 года на территории в несколько гектаров под шведской трассой Е6 произошел оползень. К счастью, ни один водитель грузовика не пострадал, но большая группа остановившихся грузовиков оказалась в ловушке на частично обрушившейся стоянке. И как потом выяснилось, вызволения этих машин пришлось ждать семь-восемь месяцев.

Первые пять грузовиков, расположенные в относительно доступной зоне, были отбуксированы в начале апреля. Однако остальные пятеро, с более серьёзными повреждениями и столкнувшимися друг с другом, ждали спасения до этой недели, то есть восемь месяцев. Для их освобождения пришлось провести 12-часовую операцию с участием эвакуаторов, грузовиков с HDS и тяжёлой строительной техники. Хотя, что интересно, часть техники сумела покинуть этот район самостоятельно. Отсюда и очень символичное зрелище – проезжающий по зоне катастрофы DAF XF с частично раздавленными топливными баками (на видео выше).


Все эвакуированные с парковки транспортные средства были доставлены на одну стоянку. Там же будут приниматься дальнейшие решения относительно возможного ремонта или транспортировки. Кроме того, перевозчики сейчас ждут переговоров со страховщиками. Это будет ещё более проблематично, поскольку на разрушенной стоянке регулярно появлялись воры, а среди грузов, простоявших восемь месяцев, была, в том числе, и рыба. Всё это предвещает очень серьёзные финансовые потери с точки зрения полуприцепов и их содержимого.

Весь процесс занял восемь месяцев, поскольку шведским службам пришлось быть предельно осторожными. Всё началось с обширных геологических исследований и обеспечения безопасности в зоне бедствия. После этого к стоянке пришлось проложить временные дороги из деревянных свай. Тем временем также были определены вероятные причины катастрофы. По данным местных СМИ, возникновение оползня было связано с движением глины, дополнительно усиленными близостью так называемых зыбучих песков.

В настоящее время ведутся работы по реконструкции автомагистрали E6 недалеко от Стенунгсунда. По неофициальным данным, первые автомобили могут выйти на новые дороги уже в ближайшие несколько месяцев.



telegram
Подпишись на наш телеграм канал - telegram-share
будь в курсе последних новостей!
t.me/ForDriverInfo

Комментарии (0) 👇👇👇

Оставить комментарий

Оставить комментарий может только зарегистрированный пользователь!


Новости по теме    

transfergo

Простой, быстрый и надёжный способ перевести деньги домой
europeanunionua ge kz kg uz

digital tachograph

Три способа одевания цепей на колёса грузовика

digital tachograph

Как правильно описать нарушение РТО на распечатке тахографа