Документы, Карта Побыту Польша, Релокация ЕС

Грузов всё меньше, кризис нарастает - транспортно-экономические данные

Грузов всё меньше, кризис нарастает - транспортно-экономические данные

Европейская транспортная отрасль переживает всё более глубокий кризис. Этот вывод сделан на основе двух следующих отчётов, опубликованных недавно.

Начнём с немецкого статистического управления Destatis, которое только что подсчитало объём промышленного производства за декабрь 2023 года. К сожалению, это оказался седьмой месяц подряд с падением, на этот раз составившим 1,6 процента по сравнению с предыдущим месяцем. При этом масштабы общего производства упали до самого низкого уровня с июня 2020 года. Итак, вкратце, немецкие заводы выпускают такое же количество продукции, как и в начальный период пандемии.


Тем временем британская аналитическая компания Transport Intelligence опубликовала последний отчёт о состоянии транспортной отрасли. Здесь появилась информация, что в декабре 2023 года каждый четвёртый спотовый (разовый) заказ в Европе был выполнен дешевле контрактного (постоянного) заказа. Например, на маршрутах между Рурской областью и Варшавой разовые перевозки были примерно на 7–9 процентов дешевле, чем перевозки, выполняемые на основе постоянных контрактов.

Вся ситуация удивительна, поскольку контрактные перевозки обычно обходятся дешевле спотовых. Так откуда же взялся этот сдвиг на рынке? Как поясняет Transport Intelligence, компании с постоянными контрактами поддерживают более высокие ставки, поскольку в контрактах учитываются реальные затраты на дороги или топливо. Однако в случае разовых заказов существовала беспощадная ценовая конкуренция из-за дефицита свободных фрахтов на рынке. Это является результатом экономического кризиса, о котором говорилось выше.



telegram
Подпишись на наш телеграм канал - telegram-share
будь в курсе последних новостей!
t.me/ForDriverInfo

Комментарии (0) 👇👇👇

Оставить комментарий

Оставить комментарий может только зарегистрированный пользователь!


Новости по теме    

transfergo

Простой, быстрый и надёжный способ перевести деньги домой
europeanunionua ge kz kg uz

digital tachograph

Три способа одевания цепей на колёса грузовика

digital tachograph

Как правильно описать нарушение РТО на распечатке тахографа