trucker job

Германия: начальная квалификация на восьми языках и принятие квалификаций из Украины

Германия: начальная квалификация на восьми языках и принятие квалификаций из Украины

Правительство Германии одобрило проект постановлений, которые призваны существенно упростить трудоустройство иностранных водителей грузовиков, особенно из стран, не входящих в ЕС. Это должно привести к ситуации, когда немецкие транспортные компании начнут конкурировать, в том числе, за сотрудников из Украины.

Одним из важнейших элементов проекта является введение экзаменов на получение начальной квалификации на восьми иностранных языках. Речь идёт об английском, польском, украинском, румынском, русском, арабском и турецком языках. Кроме того, планируется внедрить дистанционное обучение начальной квалификации с уроками через Интернет.


Для водителей из Украины предусмотрены специальные условия. В рамках рассматриваемого проекта Германия хочет принять украинские профессиональные квалификации и обеспечить возможность обмена украинских водительских прав на немецкие. Желающим воспользоваться такими возможностями придётся пройти сокращённое обучение в сочетании с ускоренными экзаменами. В результате трудоустройство украинцев в немецких компаниях станет намного проще на основе упрощённых процедур.

После того как правительство одобрило проект, теперь ему необходимо получить одобрение обеих палат немецкого парламента. Поэтому возможное вступление в силу новых правил остаётся вопросом как минимум нескольких месяцев.



telegram
Подпишись на наш телеграм канал - telegram-share
будь в курсе последних новостей!
t.me/ForDriverInfo

Комментарии (0) 👇👇👇

Оставить комментарий

Оставить комментарий может только зарегистрированный пользователь!


Новости по теме    

transfergo

Простой, быстрый и надёжный способ перевести деньги домой
europeanunionua ge kz kg uz

digital tachograph

Три способа одевания цепей на колёса грузовика

digital tachograph

Как правильно описать нарушение РТО на распечатке тахографа