trucker job

Ford подготовил водородный двигатель внутреннего сгорания — 500 л.с. и объём 14,8 л.

Ford подготовил водородный двигатель внутреннего сгорания — 500 л.с. и объём 14,8 л.

С момента появления на рынке ЕС грузовиков Ford в предложении тяжёлых вариантов преобладает один и тот же двигатель. Это 12,7-литровый агрегат Ecotorq, встречающийся в моделях Cargo, F-Max и F-Line. Однако сейчас турецкое бюро разработки работает над модернизированной и расширенной установкой, приспособленной для сжигания другого топлива.

Ecotorq H2 — это двигатель внутреннего сгорания работающий на водороде, созданный на основе дизельного двигателя, но весьма существенно модифицированный. Его объём увеличили с 12,7 до 14,8 л, поскольку без этого на водороде невозможно было бы добиться производительности, сравнимой с дизелем. Речь идёт о мощности в 500 л.с. и максимальном крутящем моменте в 2500 Нм. Однако степень сжатия существенно снизилась, достигнув 11:1, что является типичным для бензиновых двигателей уровнем. Кроме того, Форду пришлось использовать другую систему впрыска, получившую название LPDI и производную от газовых установок.

Когда Ecotorq H2 появится в обычном предложении, точно не сообщается. Однако, судя по заявлениям других производителей, это может быть делом ближайших лет. Ведь MAN только что объявил о продаже модели TGX с водородным двигателем внутреннего сгорания (подробнее о нём здесь ), а Volvo Trucks уже готовит аналогичный вариант (подробнее здесь ).


Кстати, если идея водородных двигателей внутреннего сгорания сработает на практике, это может означать настоящий ренессанс агрегатов очень большой мощности. Мало того, что Ford пришлось перейти с 12,7 на 14,8 литра, так и MAN решил использовать для сжигания водорода самый большой из своих дизелей, мощностью 15,2 литра.

Что имеется ввиду под водородным двигателем внутреннего сгорания?

Есть два варианта использования водорода для привода. Первый, о котором до сих пор говорили больше всего (в частности, благодаря Toyota и Hyundai), основан на водородных элементах. Эти очень дорогие и современные устройства преобразуют водород в электричество, которое затем приводит в действие электрический двигатель.

Однако второй вариант, который до сих пор по большей части игнорировался, — это двигатель внутреннего сгорания на водороде. Используются модифицированные дизели, которые вместо дизельного топлива начинают сжигать водород. Это имеет огромное преимущество, заключающееся в использовании известных технологий, и в то же время может быть немного более доступным. Однако недостатком является то, что газы, образующиеся при сжигании водорода в баллонах, не такие чистые, как при использовании водородных элементов. Это связано с необходимостью использования в двигателе смазочных материалов, которые в минимальных количествах могут выделяться в атмосферу.



telegram
Подпишись на наш телеграм канал - telegram-share
будь в курсе последних новостей!
t.me/ForDriverInfo

Комментарии (0) 👇👇👇

Оставить комментарий

Оставить комментарий может только зарегистрированный пользователь!


Новости по теме    

transfergo

Простой, быстрый и надёжный способ перевести деньги домой
europeanunionua ge kz kg uz

digital tachograph

Три способа одевания цепей на колёса грузовика

digital tachograph

Как правильно описать нарушение РТО на распечатке тахографа