trucker job

DAF открывает завод по сборке электрических грузовиков

DAF открывает завод по сборке электрических грузовиков

Компания DAF расширяет свои производственные мощности за счет нового завода по сборке электрических грузовиков в Эйндховене, где стартует производство автомобилей DAF XD и XF Electric нового поколения.

Сборочный цех был построен за 18 месяцев. Первые грузовики DAF XD и XF Electric сойдут с контейнера весной этого года. DAF ожидает, что производство вырастет до нескольких тысяч автомобилей в год в течение следующих нескольких лет в соответствии с растущим спросом на полностью электрические грузовики.

Основой каждого электрического грузовика DAF нового поколения является так называемый планер — шасси без трансмиссии, но с кабиной. Планер производится на основной линии по производству грузовиков DAF. Тягачи с колесными формулами 4x2 и 6x2 затем собираются в электрические грузовики XD и XF в ходе восьмиступенчатого процесса на производственной линии по сборке электрических грузовиков.

Новый завод фактически имеет две сборочные линии. Аккумуляторные блоки производятся на отдельной сборочной линии, а все высоковольтные компоненты, включая батареи и трансмиссию, монтируются на шасси на основной сборочной линии. Затем на конечных станциях проводятся тщательные проверки, чтобы убедиться, что грузовик находится в идеальном рабочем состоянии.

Как и любой другой автомобиль DAF, модели XD и XF Electric разрабатываются с учетом пожеланий каждого отдельного клиента. Электрические приводы PACCAR являются модульными. В дополнение к наличию двух двигателей PACCAR EX (с шестью различными показателями производительности) аккумуляторные блоки также могут быть установлены в различных положениях на шасси в зависимости от требований заказчика. Это гарантирует максимальную гибкость для «тяжеловесов».

DAF XD и XF Electric были представлены на выставке IAA в Ганновере в сентябре 2022 года. Полностью электрические трансмиссии PACCAR развивают мощность от 170 до 350 кВт (от 210 до 480 л.с). DAF также предлагает выбор аккумуляторных батарей с использованием модульного подхода. Самый маленький пакет состоит из двух «цепочек», которые имеют общую мощность 210 кВтч и обеспечивают запас хода до 200 км. Самый большой из них имеет 5 «цепочек» мощностью 525 кВтч и может достигать дальности более 500 км. Электрические грузовики идеально подходят для быстрой зарядки, и даже самый большой аккумулятор можно зарядить от 0% до 80% всего за 45 минут.



telegram
Подпишись на наш телеграм канал - telegram-share
будь в курсе последних новостей!
t.me/ForDriverInfo

Комментарии (0) 👇👇👇

Оставить комментарий

Оставить комментарий может только зарегистрированный пользователь!


Новости по теме    

transfergo

Простой, быстрый и надёжный способ перевести деньги домой
europeanunionua ge kz kg uz

digital tachograph

Три способа одевания цепей на колёса грузовика

digital tachograph

Как правильно описать нарушение РТО на распечатке тахографа