Документы, Карта Побыту Польша, Релокация ЕС

В Польше продаётся почти неиспользованный 11-летний Peterbilt — это «демо» с завода DAF

В Польше продаётся почти неиспользованный 11-летний Peterbilt — это «демо» с завода DAF

Во время мероприятий на своём заводе в Эйндховене компания DAF обычно представляет не только европейские, но и американские тягачи. Таким образом голландская компания напоминает о том, что принадлежит американскому концерну Paccar. И вот один из таких американских тягачей, предположительно родом из Эйндховена, появился в Польше.

Продавец подержанных грузовиков из Волицы, что под Варшавой, сделал на сайте Отомото очень необычное предложение. Это Peterbilt 579 2013 года выпуска, который, несмотря на прошедшие 11 лет с момента производства, ни разу не был зарегистрирован и ни разу не ездил по дорогам общего пользования. За весь этот период грузовик проехал всего 21 000 километров, и это происходило на территории DAF-а в Нидерландах в рамках демонстрационных или тестовых заездов. Продавец также подчёркивает, что грузовик никогда не был адаптирован для европейского использования, что на практике может означать красные задние поворотники, отсутствие тахографа и ограничителя скорости, а также 12-вольтовый разъём для прицепа.


Автомобиль со столь необычной историей предлагался в Польше за 195 000 злотых нетто (45 119 евро). Учитывая очень высокие цены на американские тягачи, в случае с новыми агрегатами в среднем вдвое дороже, чем в Европе, это вполне сносная сумма. Но что мы получим за эти деньги? Помимо полного отсутствия износа, вы также можете рассчитывать на типично американскую спальную кабину и европейско-американскую систему привода. Спальник имеет длину 72 дюйма, то есть 180 сантиметров. Благодаря этому здесь можно разместить не только кровать, но и полный комплект вертикальных шкафов. Привод состоит из двигателя Paccar MX-13 мощностью 460 л.с., хорошо известного по автомобилям DAF, а также несинхронизированной механической коробки передач Eaton Fuller, имеющей в общей сложности 10 передач в двух диапазонах, без каких-либо «половинок». Интересно, что крутящий момент передаётся по системе 6х2, а задние шины имеют размер 445/50 R22,5, популярный среди крупных американских автопарков.

К сожалению, у такого 11-летнего грузовика нет возможности претендовать на исключение длины ЕС, предназначенное для более аэродинамических грузовиков. Тем более, что 579-я модель настолько длинная, что дополнительные 90 сантиметров ей не сильно помогут. Это также означает, что список прицепов, которые тут можно использовать, к сожалению, невелик. Однако некоторые возможности существуют, например, при транспортировке самосвалами, силосами или цистернами.

Volvo VNL с цистерной:



telegram
Подпишись на наш телеграм канал - telegram-share
будь в курсе последних новостей!
t.me/ForDriverInfo

Комментарии (0) 👇👇👇

Оставить комментарий

Оставить комментарий может только зарегистрированный пользователь!


Новости по теме    

transfergo

Простой, быстрый и надёжный способ перевести деньги домой
europeanunionua ge kz kg uz

digital tachograph

Три способа одевания цепей на колёса грузовика

digital tachograph

Как правильно описать нарушение РТО на распечатке тахографа