trucker job

Транспортировка рыбы снова под контролем – готовятся штрафы за стекающую воду

Транспортировка рыбы снова под контролем – готовятся штрафы за стекающую воду

Прицепы, подобные представленному на фото выше, со специальным баком для кровавой воды, остаются редкостью на дорогах. Поэтому вместе с возвращением типичных зимних угроз начались специальные проверки транспортных средств, перевозящих свежую рыбу.

Норвежская инспекция Statens Vegvesen на прошлой неделе проверила 16 таких транспортных средств. У 13 из них возникла проблема с утечкой воды, смешанной с рыбьей кровью. Поэтому водителям запретили двигаться дальше, пока утечка не будет остановлена. Обычно это делается за счёт понижения температуры на агрегате, но, к сожалению, такое решение нельзя использовать на протяжении всего периода транспортировки. Со временем утечки могут вернуться.


Свежая рыба — настолько проблематичный товар, что во время транспортировки её нужно лишь охлаждать, а не замораживать полностью. Именно поэтому лёд, в котором находится рыба в процессе погрузки, тает. Когда вода и кровь начинают поступать на дорогу, это представляет угрозу для других участников дорожного движения. В зимних условиях это увеличивает вероятность заноса.

Statens Vegvesen уже объявила о дальнейших проверках в этой области. Дорожное управление также рассматривает возможность изменения правил, чтобы ввести чёткие штрафы за езду по дорогам с утечками такого типа. Сегодня стандартным последствием контроля является лишь запрет на дальнейшее движение.



telegram
Подпишись на наш телеграм канал - telegram-share
будь в курсе последних новостей!
t.me/ForDriverInfo

Комментарии (0) 👇👇👇

Оставить комментарий

Оставить комментарий может только зарегистрированный пользователь!


Новости по теме    

transfergo

Простой, быстрый и надёжный способ перевести деньги домой
europeanunionua ge kz kg uz

digital tachograph

Три способа одевания цепей на колёса грузовика

digital tachograph

Как правильно описать нарушение РТО на распечатке тахографа