Наклейки подтверждали, что перевозчик заплатил взятку и грузовики не нужно было взвешивать

Казалось бы, о перегруженных грузовиках в отрасли написано буквально все. Однако скандал, разразившийся недавно в Таиланде, может показаться как минимум удивительным. Местная полиция создала целую систему наклеек, которые отличали перевозчиков, дающих взятки, и освобождали их от контроля общего веса.

В зависимости от месяца такая наклейка могла иметь вид, например, голубого кролика или оранжевого улыбающегося солнышка. Значение имело и число из тайской нумерации, подтверждающее действительность маркировки для данного месяца. С другой стороны, те, у кого на лобовом стекле грузовика была такая табличка, должны были быть уверены, что полиция не остановит их на пункте взвешивания, даже если машина издалека выглядит перегруженной.



За получение такой наклейки перевозчики должны были платить коррумпированным полицейским от 4 до 20 тысяч бат. Это от 100 до 500 евро. Что еще немаловажно, цена варьировалась в зависимости от диапазона наклейки, т.е. 4000 бат требовалось для местного обозначения, в то время как 20 000 бат платили за «освобождение» от общенационального взвешивания. Перевозчики охотно платили за это, ведь наклейки приносили не только явную экономию финансов, но и позволяли сэкономить массу времени. Тем более, что грузовики без наклеек останавливали буквально на каждом пункте взвешивания, что делало проверки очень обременительными.

Дело стало известно благодаря внутреннему расследованию, проведенному в полиции Центральным следственным бюро. Глава дорожной полиции Таиланда был немедленно отстранен от должности, и сейчас следователи оценивают масштабы коррумпированности офицеров и продолжительность процедуры. Судя по эффективности наклеек, официально подтвержденной перевозчиками, масштабы незаконной деятельности могут оказаться действительно огромными.



Подпишись на наш телеграм канал -
будь в курсе последних новостей!
t.me/ForDriverInfo

Комментарии (0) 👇👇👇

Оставить комментарий

Оставить комментарий может только зарегистрированный пользователь!


Новости по теме    

Girteka Logistics

Простой, быстрый и надёжный способ перевести деньги домой
europeanunionua ge kz kg uz

digital tachograph

Три способа одевания цепей на колёса грузовика

digital tachograph

Как правильно описать нарушение РТО на распечатке тахографа