голосов: 4 Нравится Решено

Обязательно ли нужно менять код 95 с бумажного на пластиковый?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Работаю водителем. Имеется код 95 на бумажном носителе. Красная бумага (свидетельство водителя) заканчивается 7 ноября этого года. Администрация сказала, чтобы сделал код 95 на пластик, только после этого сделают новую красную бумагу. Хотя код 95 у меня заканчивается только в 2023 году. Ссылаются на новое законодательство, что сейчас красная бумага делается только при наличии кода 95 на пластике. Правомерно ли администрация поступает, заставляя меня заменить код 95 с бумажного носителя на пластик, хотя срок кода ещё истекает только в следующем году? Заранее спасибо. Кто может помочь с правильным разъяснением.

Редактор спросил(а) 1 месяц назад

Решение вопроса

  • Редактор Редактор
    Решено!

    С 6 апреля 2022 года при получении Свидетельства Водителя (розовой бумаги) вместо медицинских и психологических справок и бумажного Код 95 работодатели должны прилагать к заявлению: - ксерокопию Квалификационной Карточки Водителя, выданной в государстве-члене Европейского союза с актуальной записью Код 95 (Код на пластике), и водительского удостоверения, - или ксерокопию водительского удостоверения, выданного в государстве-члене Европейского союза с действующей записью Код 95. Таким образом, получить красную бумагу с бумажным Код 95 не удастся.

    1 месяц назад Нравится | 25

Ответы

  • Редактор Редактор

    Місяць назад, змінив роботодавця тобто фірму. По нових законах при зміні праці (тобто звільнився і кудись влаштовуєшся) потрібно міняти 95код з паперового на пластик. В мене це заняло 6 днів. А вже потім для тебе виготовляють червоний папір, 14 днів чекав.

    1 месяц назад Нравится | 2

Поделитесь с друзьями:

Вы можете оставить свой вариант ответа